13 ноября 2022
Вареные креветки в панцире с лаймом

Вареные креветки в панцире с лаймом

Лайм ― это ярко-зеленые экзотические фрукты, они распространены в тропических и субтропических регионах. Ученые предполагают, что впервые они появились на Индонезийском архипелаге. Главным компонентом, из-за которого он ценится, считается витамин С, также много веществ ― антиоксидантов, которые останавливают делением раковых клеток.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории83,45кКал
Белки17,24грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовое блюдо немного молотого перца чили, так блюдо приобретет небольшую остроту и пикантность. Чили – кладезь полезных нутриентов, которые обязательно должны находится в рационе здорового человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, креветки предварительно разморозьте, чтобы на них не оставалось кусочков льда. Лайм помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте соус. Укроп промойте под проточной водой, стряхните с него воду и мелко нарежьте. Чеснок очистите от кожуры и мелко измельчите ножом. Переложите в пиалу. Лайм немного прокатите рукой по столу, чтобы он стал мягким, после разрежьте пополам и из каждой половины выдавите сок в пиалу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воды, дождитесь, когда она закипит, хорошо посолите, перемешайте, а после добавьте размороженные креветки. После того как они закипят, убавьте огонь, проварите еще 2 минуты и сливайте воду. В горячие креветки переложите соус и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо подайте порционно на плоских тарелках, на каждую тарелку в середину положите горку готовых креветок. Лайм разрежьте на дольки и положите рядом с креветками на тарелку, сверху положите веточки петрушки, предварительно промытые под проточной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении