Заливное из рыбьих голов с лаймом

Заливное из рыбьих голов с лаймом

Заливное из рыбы ― популярная холодная закуска в русской кухне. Благодаря французским поварам рецепт преобразился. Его стали готовить с овощами, из мяса, украшать различными продуктами. Вкусное и эстетичное заливное из рыбьих голов будет красоваться на вашем праздничном и повседневном столе. Готовится он легко и быстро сравнительно с мясом. Плотное, ароматное, полезное заливное придется вам по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,64кКал
Белки4,97грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы0,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
3.5 л = 3500 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
25 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения прозрачности заливного во время варки обязательно удаляйте пену. Сделать это можно ситцем или особой ложкой. Советую использовать морскую соль вместо обычной. Она поддерживает кислотно-щелочный баланс, улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет, помогает при диабете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, удалите жабры, вымойте и высушите рыбьи головы. Подготовьте головку лука, желатин и соль. Лайм вымойте, разделите на половинки.

Шаг 1

Погрузите рыбьи головы в большую кастрюлю вместе с луковицей.  Залейте водой. Варите на маленьком огне 3 часа после закипания. Посолите по вкусу. Желатин залейте холодной водой.  Дайте набухнуть 10 минут. Добавьте немного горячего рыбного бульона. И растворите полностью.

Шаг 2

По истечении трех часов достаньте рыбьи головы. Немного остудите. Отделите мясо от костей и равномерно распределите по емкости, в которой будете делать заливное. Раствор желатина вылейте в рыбный бульон. Перемешайте. И все вместе через сито разлейте по емкостям. Сверху украсьте дольками лайма. Оставьте застывать на 12 часов.

произвести впечатление

Подавайте рыбьи головы с ломтиком свежего лайма, вместе с икрой, украсив зеленью петрушки. Также можете подавать вместе с хлебом или лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении