Заливное из рыбьих голов с лаймом

Заливное из рыбьих голов с лаймом

Заливное из рыбы ― популярная холодная закуска в русской кухне. Благодаря французским поварам рецепт преобразился. Его стали готовить с овощами, из мяса, украшать различными продуктами. Вкусное и эстетичное заливное из рыбьих голов будет красоваться на вашем праздничном и повседневном столе. Готовится он легко и быстро сравнительно с мясом. Плотное, ароматное, полезное заливное придется вам по вкусу.
Калории 32,64 кКал
Белки 4,97 грамм
Жиры 1,24 грамм
Углеводы 0,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
3,5 л = 3500 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
25 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения прозрачности заливного во время варки обязательно удаляйте пену. Сделать это можно ситцем или особой ложкой. Советую использовать морскую соль вместо обычной. Она поддерживает кислотно-щелочный баланс, улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет, помогает при диабете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, удалите жабры, вымойте и высушите рыбьи головы. Подготовьте головку лука, желатин и соль. Лайм вымойте, разделите на половинки.

Шаг 1

Погрузите рыбьи головы в большую кастрюлю вместе с луковицей.  Залейте водой. Варите на маленьком огне 3 часа после закипания. Посолите по вкусу. Желатин залейте холодной водой.  Дайте набухнуть 10 минут. Добавьте немного горячего рыбного бульона. И растворите полностью.

Шаг 2

По истечении трех часов достаньте рыбьи головы. Немного остудите. Отделите мясо от костей и равномерно распределите по емкости, в которой будете делать заливное. Раствор желатина вылейте в рыбный бульон. Перемешайте. И все вместе через сито разлейте по емкостям. Сверху украсьте дольками лайма. Оставьте застывать на 12 часов.

произвести впечатление

Подавайте рыбьи головы с ломтиком свежего лайма, вместе с икрой, украсив зеленью петрушки. Также можете подавать вместе с хлебом или лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении