Курица с лаймом с кукурузным маслом

Курица с лаймом с кукурузным маслом

Среди всех видов мяса мясо курицы самое популярное, это хорошее основное блюдо на обед или на ужин с гарниром, салатом или только мясо. Чтобы курица не получилась жесткой ее главное хорошо замариновать. Предлагаю приготовить куриные бедра, замаринованные в кукурузном масле и соке лайма, в духовке. Этим блюдом вы накормите большую семью или компанию друзей и родственников
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,74кКал
Белки19,19грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1700 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным перед тем, как мариновать куриные бедра снимите с них кожицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте все продукты из холодильника и разложите на рабочей поверхности. Если бедра заморожены - разморозьте их, зате помойте и высушите бумажными салфетками. Отмерьте масло и специи для маринада.

Шаг 1

Приготовьте маринад . Смешайте сок 1 лайма, кукурузное масло, соль, перец, другие специи, добавьте рубленную зелень петрушки.

Шаг 2

Куриные бедра помойте. Тщательно смажьте приготовленным маринадом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте на 1 час мариноваться. Противень смажьте растительным маслом и выложите замаринованные бедра. Загрузите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Выложите куриные бедра на плоскую тарелку, большого диаметра по центру тарелки. Украсьте блюдо дольками лайма по периметру тарелки и посыпьте свежей зеленью, у меня это петрушка, но можно использовать и любую другую, так блюдо будет выглядеть красочно и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении