Полезный витаминный салат из помидоров с сыром фета и гранатом

Полезный витаминный салат из помидоров с сыром фета и гранатом

Салат― как правило холодное блюдо, состоящее из овощей, которые мелко нарезаны и смешаны. Важное правило при приготовлении витаминных салатов, это готовить их лучше всего непосредственно перед употреблением, для того чтобы сохранились все полезные витамины и вещества. Помидоры хорошо сочетаются с нежной текстурой сыра фета, который имеет уникальный витаминно-минеральный комплекс, а гранат добавит блюду изысканности и оригинальный кисло-сладкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,65кКал
Белки1,69грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 95 г
4 шт. = 360 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но и полезным, приобретайте продукты на фермерских рынках и у проверенных продавцов. Так вы будете знать точно, что продукты не обрабатывались вредными химикатами и выращивались без использования химических удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, необходимые по рецепту. Помидоры, огурец и гранат промойте под проточной водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Шаг 1

Промытые и подсушенные помидоры и огурец выложите на разделочную доску и порежьте средним кубиком с помощью острого ножа. Салатный микс порвите руками.

Шаг 2

Сыр фета порежьте небольшими кубиками, а промытый и подсушенный гранат аккуратно очистите от кожуры, используя острый нож с недлинным лезвием.

Шаг 3

Из граната извлеките зерна. Для этого аккуратно удаляйте мякоть из фрукта и вынимайте зерна, складывая их в небольшую мисочку. Все ингредиенты смешайте в блюде и заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на тарелках, украсив листиками петрушки. Можно подать в салатнице, посыпав мелко порубленными грецкими орехами и украсив половинками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении