Ароматная курица в кокосовом молоке

Ароматная курица в кокосовом молоке

Курица широко применятся во многих кухнях мира. Мясо птицы можно подвергать разнообразной кулинарной обработке: варить, жарить, коптить или тушить. Курица считается диетическим продуктом и ее нередко используют в лечебном питании, а учитывая содержание легкоусвояемого белка, блюда из курицы пользуются популярностью у спортсменов. Приготовленная с кокосовым молоком, курица становится очень нежной, буквально тает во рту и приобретает неповторимый изысканный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,38кКал
Белки12,92грамм
Жиры15,78грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
1000 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
для того, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, приобретайте птицу на фермерских рынках и в специализированных мясных магазинах. Курица должна быть охлажденной, а не замороженной, так в ней сохранится больше веществ и микроэлементов, полезных для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты, нужные для рецепта. Куриную голень тщательно промойте водой из-под крана, обрежьте лишний жир и подсушите с помощью кухонных бумажных полотенец. Лимон сполосните.

Шаг 1

Сделайте маринад для курицы. Для этого в небольшой глубокой посуде смешайте кокосовое молоко, сок половины лимона, специи, посолите по вкусу.

Шаг 2

Тщательно перемешайте маринад. Для этого возьмите вилку и взбейте смесь для того, чтобы соль и специи распределились по всей массе маринада.

Шаг 3

Промытую и подсушенную куриную голень сложите в небольшой мешочек и залейте полученным маринадом. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 ℃ и выложите курицу на решетку. На противень постелите фольгу и поставьте его под решетку. Запекайте 20 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно с гарниром из перловки. Для этого выложите немного перловки в каждую тарелку, добавьте куриную голень и украсьте дольками свежего томата. Можно подать на большом блюде, выложив на дно салатные листы, а сверху положите голень. Полейте соусом и украсьте оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении