Нежный сибас в сливочном соусе

Нежный сибас в сливочном соусе

Сибас, он же морской окунь― рыба с нежным плотным мясом и чуть сладковатым привкусом. Это один из основных продуктов средиземноморской кухни, который популярен и по всему миру. Сибас запекают, добавляют в салаты и жарят, а особенно вкусной получается рыба, приготовленная со сливочным соусом. Такой соус значительно дополняет вкус рыбы, а блюдо получится нежным и ароматным. В качестве гарнира хорошо подходит длиннозерный рис или овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,68кКал
Белки12,52грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 90 г
300 г
1 шт. = 350 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливки натуральным греческим йогуртом. Он имеет густую консистенцию, что отлично подойдет для соуса, а кроме того богат полезными веществами, витаминами, микроэлементами и значительно менее калориен, чем сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты, необходимые по рецепту. Рыбу промойте под проточной водой из-под крана и подсушите бумажными полотенцами. Креветки ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Удалите у рыбы голову и внутренности, ополосните. С помощью пинцета отделите кости, а у креветок удалите панцирь. В глубокую кастрюлю наберите воды и поставьте вариться рис.

Шаг 2

Сибас посолите, поперчите по вкусу и смажьте приправой для рыбы. На сковородке распустите сливочное масло и обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Чеснок мелко порубите. Поставьте сковородку на огонь, добавьте оливковое масло и всыпьте креветки. Обжаривайте в течении нескольких минут. Добавьте сливки и тушите до загустения.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гарниром из риса, полив сливочным соусом и украсив листиками петрушки. Можно подать блюдо с гарниром из свежих или тушеных овощей, украсив дольками лимона и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении