Нежный сибас в сливочном соусе

Нежный сибас в сливочном соусе

Сибас, он же морской окунь― рыба с нежным плотным мясом и чуть сладковатым привкусом. Это один из основных продуктов средиземноморской кухни, который популярен и по всему миру. Сибас запекают, добавляют в салаты и жарят, а особенно вкусной получается рыба, приготовленная со сливочным соусом. Такой соус значительно дополняет вкус рыбы, а блюдо получится нежным и ароматным. В качестве гарнира хорошо подходит длиннозерный рис или овощи.
Калории 213,68 кКал
Белки 12,52 грамм
Жиры 14,48 грамм
Углеводы 8,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
0,5 стакан = 90 г
300 г
1 шт. = 350 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить сливки натуральным греческим йогуртом. Он имеет густую консистенцию, что отлично подойдет для соуса, а кроме того богат полезными веществами, витаминами, микроэлементами и значительно менее калориен, чем сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты, необходимые по рецепту. Рыбу промойте под проточной водой из-под крана и подсушите бумажными полотенцами. Креветки ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Удалите у рыбы голову и внутренности, ополосните. С помощью пинцета отделите кости, а у креветок удалите панцирь. В глубокую кастрюлю наберите воды и поставьте вариться рис.

Шаг 2

Сибас посолите, поперчите по вкусу и смажьте приправой для рыбы. На сковородке распустите сливочное масло и обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Чеснок мелко порубите. Поставьте сковородку на огонь, добавьте оливковое масло и всыпьте креветки. Обжаривайте в течении нескольких минут. Добавьте сливки и тушите до загустения.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гарниром из риса, полив сливочным соусом и украсив листиками петрушки. Можно подать блюдо с гарниром из свежих или тушеных овощей, украсив дольками лимона и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении