26 августа 2022
Нежная грудинка в луковой шелухе

Нежная грудинка в луковой шелухе

Добавленная в блюдо луковая шелуха оснащает его своими полезными веществами, добавляет вкусовые качества и аппетитный золотой оттенок. Шелуха содержит множество витаминов и минералов: калий, магний, сера, кальций, А, В, РР, С, Е. А также антиоксиданты и обезвреживающие вещества, которые помогают бороться с бактериями, грибками и вирусами. Такой богатый целебный состав луковой шелухи невольно принуждает нас использовать ее в приготовлении пищи.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории63,59кКал
Белки13,01грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы0,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
20 г
1 головка = 20 г
30 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Верхние чешуйки с лука и выкиньте, т.к. в них содержатся все вредные вещества. В остальных содержатся полезные, потому их оставьте, промойте водой, высушите и храните в сухой емкости в темном помещении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой свиную грудинку и шелуху от лука. Чеснок очистите от кожуры и промойте.

Шаг 1

Возьмите грудинку и нарежьте на куски так, чтобы они поместились в кастрюлю. Зубчики чеснока нарежьте дольками.

Шаг 2

Промойте, залейте водой и поставьте на огонь луковую шелуху, посолите. Доведите до кипения.

Шаг 3

После посолите, добавьте чеснок и специи по вкусу, а также кусочки грудинки. Варите грудинку в течение 60 минут на медленном огне. После чего накройте кастрюлю крышкой и настаивайте в течение 24 часов. Сначала остудите, а затем поставьте в холодильник. Достаньте грудинку, обсушите бумажным полотенцем, натрите кусочки специями и уберите в морозильную камеру на время от 12 до 24 часов.

произвести впечатление

Порежьте на тонкие порционные ломтики и подавайте как закуску к борщу. На праздничный стол порежьте тонкими кусочками, выложив на блюдо и украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении