29 августа 2022
Пикантный сметанно-майонезный соус с чесноком

Пикантный сметанно-майонезный соус с чесноком

Считается, что первые соусы были изобретены французами. Однако эта теория спорна и не имеет исторических обоснований. А вот популярный на весь мир майонез действительно был изобретен французским поваром в начале 18 века и положил начало различным вариациям на основе майонеза. Примечательно, что соус был назван в честь города Маон рассоложенный на острове Минорка, и изготовлен из наиболее распространенных его продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории392,52кКал
Белки2,85грамм
Жиры40,49грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
400 г
1 головка = 20 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренный майонез для приготовления, а вместо жирной сметаны используйте натуральный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте под проточной водой укроп, петрушку и зеленый лук. Сметану и майонез отмерьте.

Шаг 1

Отправьте в миску сметану и майонез. Вымытый укроп измельчите и добавьте в миску. Туда же отправьте нарезанный лук и петрушку.

Шаг 2

Головку чеснока пропустите через пресс и добавьте в соус. Хорошо перемешайте и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте сметанно-майонезный соус с чесноком охлажденным в небольшой пиале, к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении