Ароматный миндальный пирог с апельсиновой ноткой

Ароматный миндальный пирог с апельсиновой ноткой

Апельсиновая цедра давно нашла применение в косметологии, кулинарии и иногда в медицине. Все это потому, что содержит большое количество полезных веществ: витамины С, В5, РР, В6, Е, А, В2, железо, медь, цинк и др. Ее тонкий аромат и вкус позволяют добавлять ее в разную выпечку и десерты. И даже используется в качестве приправы в мясных блюдах для приготовления чаев и алкогольных напитков и чтобы придать аромат соусам. В приготовлении варенья и джемов также добавляют цедру для насыщенности вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории363,55кКал
Белки7,68грамм
Жиры22,59грамм
Углеводы34,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более диетического варианта можно муку использовать пшеничную и рисовую в пропорции 1:1. Рисовая мука содержит меньше жира, а глютен и вовсе отсутствует. Но выпечке придает воздушность и легкость. Оба вида муки при этом просейте через сито.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте с холодильника или морозильной камеры для размягчения. Апельсин тщательно вымойте.

Шаг 1

Перед тем как снимать цедру с апельсина обдайте его кипятком и вытрите насухо. Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке.
Возьмите кусочек пергамента и наложите на терку так, чтобы выступающие части прокололи его и натрите цедру. Так терка станет чистой и не потеряется часть продукта.

Шаг 2

Из апельсина выжмите 2 столовые ложки сока. Яйца взбейте миксером до однородной массы. Миндаль в чашке блендера измельчите до крошки.
Можно взбить белки отдельно до устойчивых пиков. Это придаст воздушности выпечке.

Шаг 3

Возьмите глубокую емкость. В ней перемешайте сначала сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и измельченный миндаль. Затем добавьте взбитые яйца, сок апельсина и цедру, мягкое сливочное масло и ваниль. Все хорошо перемешайте.
Если вы взбивали белки отдельно до пиков, то их вводите самыми последними в перемешанную смесь. И мешайте аккуратно лопаткой снизу вверх, не нарушая структуру белков.

Шаг 4

Возьмите прямоугольную форму размером примерно 30х18 см. Смажьте растительным маслом и постелите пергамент, чтобы потом пирог было легко достать из формы. Выложите полученное тесто в форму, разровняйте лопаткой и посыпьте миндальными пластинками. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 30 минут. После приготовления пирог оставьте в форме еще минут на 15, затем достаньте и остудите.
Готовность пирога можно пробовать спичкой или зубочисткой. Если она осталась сухой значит пирог готов.

произвести впечатление

Подавать бисквит можно в чистом виде порезав на порционные кусочки. Или разрежьте его вдоль на отдельные коржи и смажьте любимым кремом. Дайте пропитаться некоторое время и наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении