7 октября 2022
Пикантный лосось

Пикантный лосось

В лососе содержится много белков, полезные Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые делают сосуды крепкими, а кожу эластичной. Поэтому эта рыба является ценным и питательным продуктом, который подойдет для диетического питания. Блюдо чудесно сочетается с кашами и порадует насыщенным вкусом ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории118,13кКал
Белки12,81грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 120 г
180 мл = 180 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените абрикосовое варенье или джем пюре свежими абрикосами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, если требуется, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лимон вымойте и тоже обсушите. Приготовьте необходимое количество соуса, варенья и горчицы.

Шаг 1

Сначала приготовьте соус: в глубокой емкости смешайте соевый соус, горчицу, перец и 2 ст. л. сока лимона, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Рыбу нарежьте на порционные куски. Возьмите плотный пакет, налейте в него соус и положите рыбу, осторожно перемешайте, закройте пакет и уберите в холодильник мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190-200 °C. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Достаньте рыбу из маринада и выложите в форму. На каждый кусок лосося сверху выложите по 1 ст. л. варенья. Запекайте 15-20 минут. Готового лосося выложите на широкое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте на порционных тарелках с гарниром, например рисом: рис выложите аккуратной горкой, рядом положите кусок рыбы. Украсьте зеленью и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении