Пирог абрикосовый

Пирог абрикосовый

Яркий, солнечный абрикосовый плод содержит много полезных веществ. Но больше всего в нем содержится калия. 100 г абрикосов обеспечивают от 10 до 12 % потребности человеческого организма в этом элементе. А в сушеных абрикосах этот показатель еще выше. Калий очень необходим для работы сердца, поэтому обязательно воспользуйтесь летним сезоном и порадуйте себя и свою семью этой вкусной и полезной ягодой. В зимний сезон для пирога можете взять консервированные абрикосы.
Калории 238,36 кКал
Белки 4,41 грамм
Жиры 13,36 грамм
Углеводы 24,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
0,75 стакан = 135 г
2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
7 г
500 г
1 шт. = 120 г
9 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки овсяную или цельнозерновую. Так вы сделаете пирог более богатым клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите косточки. Снимите с абрикосов кожицу. Яйца, лимон вымойте, обсушите. Приготовьте масло, отмерьте необходимое количество муки и сахара.

Шаг 1

Масло слегка растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте к маслу сахар, щепотку соли, перемешайте.

Шаг 2

С лимона снимите цедру и выжмите сок. В миску к масляно-яичной смеси добавляем лимонный сок, разрыхлитель, цедру и ваниль. Просеиваем муку и тщательно размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто в форму и равномерно распределите. Выложите абрикосы сверху на тесто срезом вверх. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 55 минут. Готовый пирог остудите в форме и выложите на блюдо.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции аккуратными треугольниками. Выложите на порционные тарелки, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, снимать кожицу не обязательно, но без нее начинка получится нежнее :)
06.07.23 в 16:24
Мария
Зачем чистить шкурку с абрикос?
06.07.23 в 15:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении