8 октября 2022
Пирог абрикосовый

Пирог абрикосовый

Яркий, солнечный абрикосовый плод содержит много полезных веществ. Но больше всего в нем содержится калия. 100 г абрикосов обеспечивают от 10 до 12 % потребности человеческого организма в этом элементе. А в сушеных абрикосах этот показатель еще выше. Калий очень необходим для работы сердца, поэтому обязательно воспользуйтесь летним сезоном и порадуйте себя и свою семью этой вкусной и полезной ягодой. В зимний сезон для пирога можете взять консервированные абрикосы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории238,36кКал
Белки4,41грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы24,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
0.75 стакан = 135 г
2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
7 г
500 г
1 шт. = 120 г
9 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки овсяную или цельнозерновую. Так вы сделаете пирог более богатым клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите косточки. Снимите с абрикосов кожицу. Яйца, лимон вымойте, обсушите. Приготовьте масло, отмерьте необходимое количество муки и сахара.

Шаг 1

Масло слегка растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте к маслу сахар, щепотку соли, перемешайте.

Шаг 2

С лимона снимите цедру и выжмите сок. В миску к масляно-яичной смеси добавляем лимонный сок, разрыхлитель, цедру и ваниль. Просеиваем муку и тщательно размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто в форму и равномерно распределите. Выложите абрикосы сверху на тесто срезом вверх. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 55 минут. Готовый пирог остудите в форме и выложите на блюдо.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции аккуратными треугольниками. Выложите на порционные тарелки, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, снимать кожицу не обязательно, но без нее начинка получится нежнее :)
06.07.23 в 16:24
Мария
Зачем чистить шкурку с абрикос?
06.07.23 в 15:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении