22 августа 2022
Запеченные пельмени с белыми грибами под хлебной шапочкой

Запеченные пельмени с белыми грибами под хлебной шапочкой

Пельмени — это одно из самых популярных блюд России. И по утверждениям историков пельмени не что иное, как старинное угорское блюдо под названием «пельнянь», которое в переводе на русский язык означает «хлебное ухо». Стоит отметить, что родственными блюдами пельменей принято считать вареники, хинкали, манты, равиоли и индийскую вариацию русских пельменей под названием «модак».
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории157,85кКал
Белки5,64грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы11,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 440 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 60 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 103 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен жирной сметаны используйте натуральный обезжиренный йогурт, а взамен сливочного масла используйте кунжутное, оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У белых грибов срежьте немного плодоножку и очистите их если есть такая необходимость. Грибы вымойте и положите на кухонное полотенце обсохнуть.

Шаг 1

Грибы нарежьте на кубики и отварите в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук до прозрачного золотистого цвета. Добавьте соль, специи, сметану и грибы и перемешайте. Пельмени отварите до готовности используя инструкцию на упаковке.

Шаг 2

Приготовьте тесто: В миску всыпьте муку, влейте ряженку и вбейте яйцо и вымесите упругое тесто.

Шаг 3

Готовое тесто отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно «отдохнуло». По истечении времени из теста сформируйте хлебную крышку.

Шаг 4

В керамический горшочек выложите пельмени, а сверху уложите поджаренные грибы с луком и сметаной.

Шаг 5

Тщательно запечатайте горшочек тестом и выпекайте в разогретой до 170°С духовке в течение 10-12 мин.

произвести впечатление

Подавайте пельмени с белыми грибами под хлебной шапочкой в горшочке в котором они выпекались, срезав половину хлебной шапки ножом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении