Яблочные пироги в духовке

Яблочные пироги в духовке

Яблочный пирог является самым распространенным в мире из-за простоты приготовления и доступности продуктов. За звание прародителя блюда “яблочный пирог” существует большая конкуренция. Более того, споры ведутся между ведущими странами земного шара. Россия, США, Франция, Англия. У каждой из стран имеется свой национальный рецепт приготовления яблочного пирога, и каждая страна старается присвоить себе первенство в это вопросе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,84кКал
Белки3,46грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы30,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
5 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пирогов выбирайте плоды, не очень сочные. Есть рису того, что яблочный сок заставит тесто подгореть, или наоборот плохо пропечься. Так же есть риск, что структура теста будет повреждена. Берите яблоки более “сухие”, чтобы тесто не утонуло в соке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий инвентарь: Кухонные ножи, сковорода, кулинарная кисть, бумага для выпечки, противень. Тщательно промойте яблоки под проточной водой.

Шаг 1

После того, как вы промыли яблоки под водой, оботрите их полотенцем и разрежьте пополам. Вырежьте хвостик и сердцевину, а так же достаньте семена. Кожицу не снимайте. Нарежьте на кубики. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее яблоки. Осыпьте сахаром, а затем, по прошествии минуты, посыпьте ванилином и корицей. Оставьте их тушиться под крышкой на среднем огне. Теперь уберите крышку и выпарите на большом огне жидкость.

Шаг 2

Теперь перейдите к тесту. Разморозьте его и начинайте раскатывать первый пласт по форме крупного прямоугольника толщиной в 3 мм. Равняясь на широкий край, поделите пласт пополам. Начинайте надрезать каждые 3-4 см на одной из половин.

Шаг 3

На другой же половине начинайте выкладывать остывшую начинку. Не забывайте оставить небольшой запас теста с одного из краев, чтобы закрепить края сторон. Смажьте край со стороны начинки водой с помощью кулинарной кисти. Накрывайте начинку стороной, где вы делали надрезы, закусите края.

Шаг 4

Проделайте эту же операцию со вторым пластом теста. Когда заготовки будут готовы, отрежьте два листа бумаги для выпечки и уложите их на противень. Установите тесто поверх листов. Взбейте яйцо в миске и смажьте им поверхность пирогов с помощью кисточки. Установите противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Как и любую другую выпечку, пироги следует подавать сразу же после приготовления, пока тесто еще теплое, а начинка свежая. Для большей эстетичности посыпьте пироги сверху сахарной пудрой. Так же рекомендуется употреблять вместе с чаем, или любым другим горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении