Ризотто с бурым рисом, сливками и грибами

Ризотто с бурым рисом, сливками и грибами

Ризотто получается сливочно-нежным, а какой стоит аромат! Готовится просто и по карману не бьет. Такое блюдо не стыдно подать гостям или побаловать родных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,68кКал
Белки3,48грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
1 шт. = 80 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бурый рис редварительно отварить в кипящей воде 15-20 минут. Смешать на сковороде сливочное и растительное масло и обжарить грибы вместе с репчатым луком до золотого цвета.
Если грибы выделят много сока, то слить его в отдельную емкость..

Шаг 2

Добавить к грибам предварительно отваренный рис, соль, перец и специи по вкусу, сливки и 100 мл кипяченой воды или грибного бульона.

Шаг 3

Жидкость должна полностью покрывать рис. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
Периодически помешивать ризотто, не допускать пригорания. По мере надобности подливать воду, пробовать рис на готовность. Перед подачей оставить ризотто отдохнуть на 5 минут.

произвести впечатление

При подаче украсить ризотто свежей или сушеной зеленью, особенно хорошо подойдет петрушка. По желанию можно посыпать тертым сыром, так будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении