Блины с яйцом на воде

Блины с яйцом на воде

Вкусные блинчики можно приготовить, не добавляя при этом молочные продукты, а даже и вовсе на обычной воде. Бытует мнение, что данный рецепт ля людей с непереносимостью лактозы. Это правда, но отчасти! С хорошим дополнением в виде сладкого соуса, например варенья, джема, сиропа или меда, такие блинчики будут не хожу классических. Несмотря на то, что в качестве жидкой основы выбрана вода они по-прежнему остаются сытными и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,11кКал
Белки5,87грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы25,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
200 г
30 г
20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рафинированную пшеничную муку замените на рисовую, овсяную или миндальную исходя из ваших вкусовых предпочтений. Также для разнообразия вкуса добавьте натуральную ваниль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито несколько раз, чтобы она напиталась кислородом. Сковороду смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте венчиком яйца и сахар, до полного растворения песка. Далее постепенно всыпьте муку и добавьте треть объема воды. Замешайте густое тесто без комочков, а после долейте остальную воду с растительным маслом и вновь перемешайте содержимое. Укройте полученное тесто и уберите в сторонку настаиваться на треть часа.

Шаг 2

На раскаленную сковороду половником наливайте тесто и распределяйте его круговыми движениями по всей поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности.

произвести впечатление

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом. Украсьте сахарной пудрой и ягодами клубники из варенья. Подайте к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении