Классические блины на молоке с яйцом

Классические блины на молоке с яйцом

Тонкие блинчики знакомы многим людям не понаслышке. Это традиционное блюдо русской кухни встречается повсеместно как отдельное блюдо и как дополнение или ингредиент к другим блюдам. Если рассматривать подачу тонких блинчиков на молоке, то они прекрасно сочетаются со многими сладкими и несладкими соусами. Также правильно приготовив такие блины в них можно заворачивать разного рода начинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,19кКал
Белки5,57грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы21,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
3 шт. = 180 г
400 г
40 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для легкой пористости структуры можете добавить щепотку соды, тем самым вы получите так называемые блины с дырочками. По желанию в классические блинчики на молоке можно завернуть любую начинку по вкусу, например актуальны такие как, творог, лук и грибы, мясо, различные ягодные джемы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сковороду заранее отправьте разогреваться на маленький огонь, смазав ее растительным маслом. Муку просейте на сколько раз, чтобы она напиталась кислородом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать содержимое венчиком, залейте пол литра молока тоненькой струей. Теперь постепенно вводите муку и замешайте густое тесто без комочков. После этого влейте остальное молоко с растительным маслом и тщательно перемешайте, получив блинное тесто.

Шаг 2

На сковороду половником вливайте тесто равномерно распределяя по дну. Обжаривайте будущие блины до румяной корочки с одной стороны и золотистого цвета с другой.

произвести впечатление

Блинчики выложите на тарелку стопкой, подайте с шоколадной глазурью к столу теплыми или охлажденными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении