Филе индейки с кардамоном и мускатным орехом

Филе индейки с кардамоном и мускатным орехом

Индейка представляет собой очень вкусное и при этом диетическое мясо, содержащее рекордное количество ценных микроэлементов. Именно поэтому мясо индейки очень популярно среди тех, кто придерживается правильного питания. Его добавляют в салаты или основные блюда, тушат или жарят, подают теплым или холодным. Филе индейки с кардамоном и мускатным орехом — один из несложных вариантов приготовления питательной птицы. Она получается очень сочной, с нежной мякотью внутри и аппетитной корочкой снаружи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,33кКал
Белки11,32грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте качественное филе индейки. Лучше всего приобрести его в специальном магазине домашнего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки, салатные листья и помидор для подачи вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от пленки и жилок. Также подготовьте фольгу и противень или форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Противень застелите листом фольги, сверху выложите филе индейки. Приправьте мясо мускатным орехом и кардамоном, добавьте молотый красный перец и соль по вкусу. Хорошо вотрите все в филе, чтобы специи впитались.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Подготовленное филе заверните в фольгу, оставляя небольшое отверстие сверху. Поместите противень в духовку и оставьте индейку на 60 минут при температуре 200 градусов. Затем разверните фольгу и готовьте еще 20 минут, чтобы образовалась корочка.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите несколько листьев салата. Готовое филе индейки разрежьте на ломтики и выложите поверх салатных листов. Помидор разрежьте на дольки и разложите рядом с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении