28 июля 2022
Филе индейки в кефире 3,2% в мультиварке

Филе индейки в кефире 3,2% в мультиварке

Нежное мясо индейки отлично сочетается с кисло-сладким яблоком и освежающим кефиром. Это блюдо очень просто готовится. Сначала нужно замариновать мясо в смеси соли, перца и кефира. А затем выложить его в мультиварку вместе с яблоками и тушить до готовности. Получается вкусное и диетическое блюдо, которое подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Подать мясо индейки можно с отварным рисом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,64кКал
Белки5,93грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 500 г

Для маринада и подачи

2 стакан = 412 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, поваренную соль замените на йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, обсушите и почистите от пленок. Сполосните яблоки и лимон, обсушите их бумажными полотенцами. Удалите сердцевину из яблока, очистите его от кожуры. Отварите рис для подачи. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Нарежьте филе индейки на кусочки среднего размера. Выложите их в большое блюдо, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Влейте к индейке кефир. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Порежьте яблоки на небольшие кусочки, побрызгайте их лимонным соком. В мультиварку выложите замаринованное мясо, влейте кефир от маринада и добавьте яблоки. Накройте крышкой, поставите на "Тушение" на 30 минут. Откройте крышку, перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и оставьте мясо еще на 20 минут.

произвести впечатление

Филе индейки разложите на порционные тарелки. Подавайте вместе с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении