27 августа 2022
Филе индейки с консервированным горошком

Филе индейки с консервированным горошком

Филе индейки часто готовят с овощами, которые придают мясу сочность и неповторимый вкус. Особенно нежным и приятным на вкус мясо получится с консервированным зеленым горошком. Для блюда выбирайте консервы с датой производства в июне или июле, такой горошек будет слаще и мягче. При покупке осмотрите банку — она должна быть ровной, без признаков вздутия. Также изучите состав: в нем должны быть только горошек, соль, вода и сахар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,55кКал
Белки5,88грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
0.75 стакан = 157.5 г
1.5 стакан = 375 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

50 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если использовать менее жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте и обсушите. Лук почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Слейте жидкость из банки с горошком. Болгарский перец и морковь помойте, затем перец очистите от плодоножки и семян, а морковь — от кожуры. Нарежьте перец и морковь дольками.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Индейку нарежьте на 4 куска, отбейте, натрите солью и перцем. Затем пожарьте каждый кусок на растительном масле вместе с нарезанным луком.

Шаг 2

Приготовьте индейку с горошком. Добавьте к мясу 0,5 стакана воды и тушите до мягкости мяса в течение 20-25 минут. При необходимости добавьте еще воды. Вылейте к мясу сливки, всыпьте горошек и перемешайте. Доведите все до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Сделайте гарнир. В кастрюлю налейте немного воды, выложите сначала морковь и готовьте ее 15 минут. Затем добавьте цветную капусту и болгарский перец, тушите еще 20 минут до мягкости. При необходимости добавляйте воду.

произвести впечатление

Индейку с горошком выложите на тарелку, рядом разместите тушеные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении