Филе индейки с круглым рисом

Филе индейки с круглым рисом

"Круглый рис имеет два основных свойства — приятный, нежный вкус и хорошую клейкость за счет высокого содержания крахмала. Поэтому этот сорт риса часто используют для приготовления роллов. Превосходным круглый рис получается и в других блюдах. Например, в сочетании с филе индейки. При выборе крупы обязательно обращайте внимание на цвет и структуру зерен. Качественный круглый рис должен быть матовым, без сколов, шелухи и пыли в упаковке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,29кКал
Белки5,81грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с пропаренным круглым рисом. Зерна при обработке сначала замачивают, а затем обдают паром, что позволяет рису впитать из оболочки большую часть витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Рис промойте. Индейку нарежьте средними кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. С кукурузы слейте сок.

Шаг 1

Подготовьте рис. Выложите крупу в кастрюлю, немного посолите. Влейте кипяток. Доведите до кипения. Варите без крышки 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте филе индейки с круглым рисом. В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Выложите индейку, посолите, поперчите. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте лук, морковь и кукурузу. Готовьте 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте рис. Тушите на медленном огне до полной готовности мяса и крупы 10-15 минут.
При варке риса соблюдайте следующие пропорции: 2 части воды на 1 часть крупы.

произвести впечатление

Выложите филе индейки с круглым рисом на блюдо и подавайте с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении