Филе индейки с пшенной крупой

Филе индейки с пшенной крупой

У многих людей пшенная крупа ассоциируется исключительно с молочной кашей, которую давали в детском саду на завтрак. На самом деле, из пшена можно приготовить и много других аппетитных горячих блюд на обед или ужин, а также подать в качестве гарнира. Приготовьте простое блюдо — филе индейки с пшенной крупой и убедитесь в том, насколько вкусным может быть пшено в сочетании с овощами и мясом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,93кКал
Белки5,5грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо полупилось полезнее, добавьте к овощам и мясу свежую зелень — лук, петрушку или укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Лук и морковь нарежьте мелким кубиками, индейку — средними кусочками. Чеснок измельчите. Пшено промойте в 2-3 водах.

Шаг 1

Займитесь мясом. На растительном масле в сковороде обжарьте филе до румяного цвета 3-4 минуты. Добавьте лук, морковь, чеснок. Продолжайте жарить 5-7 минут. Посолите, добавьте специи.

Шаг 2

Приготовьте филе индейки с пшеничной крупой. В сковороду к мясу и овощам влейте горячую воду. После закипания всыпьте пшено. Варите под крышкой до готовности 20-25 минут.
Пшено крупного помола содержит больше полезных веществ.

произвести впечатление

Разложите филе индейки с пшеничной крупой по тарелкам. Подавайте со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что обратили внимание, мы уже исправили рецепт :)
13.03.23 в 09:14
Ирина Ч.
Пшеничная крупа и пшено - это разные продукты
13.03.23 в 08:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении