Ароматная домашняя лапша с желтком

Ароматная домашняя лапша с желтком

Всем нравится домашние продукты, так как они натуральные и вы точно знаете, что входит в состав вашего «творения». Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить домашнюю лапшу, которую вы можете использовать в процессе приготовления супа или пасты. Готовка не требует от вас никаких сверхъестественных способностей и займет у вас немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,16кКал
Белки7,23грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы29,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лапшу можно приготовить, используя цельно зерновую муку. В этом продукте содержится больше клейковины и других питательных веществ при той же калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Отделите желтки от белков. Заранее просейте муку через сито, чтобы тесто получилось воздушным и более пышным.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте желтки, до однородности. Небольшими частями введите муку, добавьте воду и при этом постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Замесите эластичное, но не липкое тесто. Готовое тесто заверните пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Посыпьте поверхность на которой будете готовить. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и вырежьте полоски. Подсушите в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

произвести впечатление

На свое усмотрение вы можете добавить в тесто немного зелени и приправ, чтобы обогатить вкусовой набор и сделать более ароматным. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении