Пышный классический пирог

Пышный классический пирог

Существует огромное разнообразие домашних пирогов, но классический пирог навсегда останется таким, по-особенному получается вкусным, необычным и очень пышным. Блюдо подается в качестве десерта и будет отличным завершением вечернего приема пищи как в праздничный день, так и обычный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,75кКал
Белки9грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы42,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте только натуральные и свежие ингредиенты. Вместо сахара используйте мед, ведь он содержит много полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, продукты. Подготовьте высокую форму для выпекания пирога, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 160°C. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, добавьте белки и все остальные ингредиенты по списку. Взбивайте миксером в течение 15 минут. Просейте муку 2-3 раза, добавьте в емкость, продолжая взбивать. Напоследок добавьте яичные желтки, повторно взбейте.

Шаг 2

Готовую массу поместите в форму для выпекания пирога. Поместите в духовку на 45 минут, до готовности. Не открывайте духовку первые 40 минут, потому что бисквит может не вырасти. Готовый пирог аккуратно выньте из духовки, дайте немного остыть, извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте пирог, в качестве десерта, в немного остывшем или холодном состоянии к горячим или холодным напиткам. Перед подачей полейте лимонным соком, растопленным шоколадом или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении