Сладкая картошка с кремом

Сладкая картошка с кремом

Из детства мне хорошо помнится та самая картошка, пирожное картошка, но сегодня такие уже не делают. Поискала у себя в книге и нашла для вас рецепт той самой вкусной, школьной картошки. Напомните этим рецептом себе о детстве и познакомите своих деток со сладостями тех времен.
Калории 369,99 кКал
Белки 5,76 грамм
Жиры 20,89 грамм
Углеводы 40,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте качественные продукты для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер, блендер и две миски. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Отделите желтки в одну миску, а в другую миску белки. Желтки с 2/3 частями сахара, взбейте миксером до плотной пены. Белки с остальным сахаром взбивайте до плотных пиков. Переложите желтки к белкам и добавьте порциями муку с крахмалом, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом и равномерно распределите тесто на нем. Выпекайте минут 13. Дайте бисквиту остыть и измельчите блендером в крошку.

Шаг 3

Взбейте сахарную пудру с маслом, добавьте сгущенку, взбейте еще раз. В измельченный бисквит добавьте коньяк с кремом и перемешайте. Сформуйте в картошки и обмакните в какао. Отправьте в холод на 120 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожные украсьте взбитыми сливками и подайте на тарелку к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении