Сладкая картошка с кремом

Сладкая картошка с кремом

Из детства мне хорошо помнится та самая картошка, пирожное картошка, но сегодня такие уже не делают. Поискала у себя в книге и нашла для вас рецепт той самой вкусной, школьной картошки. Напомните этим рецептом себе о детстве и познакомите своих деток со сладостями тех времен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории369,99кКал
Белки5,76грамм
Жиры20,89грамм
Углеводы40,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте качественные продукты для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер, блендер и две миски. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Отделите желтки в одну миску, а в другую миску белки. Желтки с 2/3 частями сахара, взбейте миксером до плотной пены. Белки с остальным сахаром взбивайте до плотных пиков. Переложите желтки к белкам и добавьте порциями муку с крахмалом, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом и равномерно распределите тесто на нем. Выпекайте минут 13. Дайте бисквиту остыть и измельчите блендером в крошку.

Шаг 3

Взбейте сахарную пудру с маслом, добавьте сгущенку, взбейте еще раз. В измельченный бисквит добавьте коньяк с кремом и перемешайте. Сформуйте в картошки и обмакните в какао. Отправьте в холод на 120 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожные украсьте взбитыми сливками и подайте на тарелку к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении