Сладкие слойки с вареньем

Сладкие слойки с вареньем

Благодаря тому, что вы смазываете тесто желтком, слойки получаются с прекрасной, золотой корочкой. А также, вы можете использовать любое другое варенье или начинку, главное, чтобы была густая. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории315,61кКал
Белки5,91грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы42,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, промойте ингредиенты, сделайте варенье самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°C. Разморозьте тесто.

Шаг 1

Насыпьте на стол муку, выложите тесто и разрежьте на большие квадратики. Сделайте из квадратика треугольник и разрезы по краю. Разверните. Заверните один край наверх, то же самое сделайте с другим краем.

Шаг 2

Выложите немного варенья в середину теста, положите слойки на противень, смажьте взбитым яйцом и готовьте в духовке 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в тарелку и украсьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении