Аппетитный медовый торт на сковороде

Аппетитный медовый торт на сковороде

В интернете можно найти множество рецептов о том, как приготовить медовый торт, но по-настоящему вкусный торт получится благодаря правильным ингредиентам. Обязательно приготовьте этот прекрасный торт быстрее ваших друзей, обрадуйте их первыми потрясающим десертом к чашечке горячего чая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,29кКал
Белки4,68грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы26,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 56 г
170 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта на сковороде используйте только качественные ингредиенты. Обратите внимание на масла, содержащие меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте необходимое количество ингредиентов, отмерьте их количество. Нагрейте ингредиенты при комнатной температуре.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, добавьте в нее сахарный песок, вбейте 2 яйца, мед и напоследок сливочное масло. При помощи миксера взбейте до однородности. Перелейте массу в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте соду и мешайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере. Снимите с огня.

Шаг 2

Просейте муку, тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте, разрежьте на несколько частей. Возьмите сковороду, добавьте масло и разогрейте на среднем огне. Поместите корж, жарьте их до золотистого цвета. Снимите со сковороды и вырежьте неровные концы коржиков.

Шаг 3

Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в нее муку, сахар, а также ваниль. Перемешайте. Вбейте остальные яйца, взбейте миксером, добавьте молоко. Поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно мешайте массу. Снимите с огня и добавьте в крем масло сливочное, перемешайте до полного растворения. Дайте остыть крему.

Шаг 4

Готовые коржи смажьте кремом, поместите корж один на другой. Обрезки от коржей измельчите в блендере, посыпьте ими торт. Готовое блюдо поместите в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался кремом.

произвести впечатление

Подавайте торт в качестве десерта с чашкой горячего чая или кофе, перед подачей добавьте шоколад и свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении