Нежный медовый торт

Нежный медовый торт

Если вы не знаете, каким десертом впечатлить гостей, то медовый торт будет отличным вариантом для праздничного чаепития. Готовится он несложно, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Подавайте с чаем или кофе.
Калории 296,74 кКал
Белки 5,15 грамм
Жиры 17,05 грамм
Углеводы 31,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
80 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
400 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте перед выпеканием до 190 °C, форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар. При помощи миксера взбейте до однородности. Налейте мед в глубокую жаропрочную миску, растопите его на водяной бане, добавьте соду, соль и постоянно мешайте. Снимите с водяной бани, добавьте масло, растопите его полностью, после чего добавьте взбитые яйца с сахаром и просейте туда муку. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте и уложите в форму коржей, выпекайте каждый в течение 10 минут. Готовые коржи разрежьте пополам, удалите неровности. Возьмите другую глубокую миску, положите в нее сметану и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

Каждый корж смажьте готовым кремом, посыпьте измельченными остатками неровностей коржей. Поместите торт в холодильник, на несколько часов, чтобы он полностью пропитался кремом.

произвести впечатление

Подавайте десерт с чашкой горячего чая или какао, перед подачей украсьте торт свежими или сахарными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении