Нежный медовый торт

Нежный медовый торт

Перед вами очень хороший рецепт известного сытного торта сытного торта с медом, Обязательно приготовьте этот прекрасный торт быстрее ваших друзей, обрадуйте их первыми потрясающим десертом к чашечке горячего чая. Медовик готовится быстро, ингредиенты вовсе не сложно найти, а главное, он очень сытный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории296,74кКал
Белки5,15грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы31,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
80 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
400 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта акцентируйте свое внимание на натуральном меде, на содержание состава масла, а также сахар замените ванилью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Духовку разогрейте до 190°C, форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте сахар. При помощи миксера взбейте до однородности. Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в нее мед, растопите его на водяной бане, добавьте соду, соль и постоянно мешайте. Снимите с водяной бани, добавьте масло, растопите его полностью, после чего добавьте взбитые яйца с сахаром и просейте напоследок муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на две части, раскатайте в форму коржей, выпекайте каждый в течение 10 минут, до готовности. Готовые коржи разрежьте на 2-3 части, удалите неровности. Возьмите другую глубокую емкость, добавьте в нее сметану, сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 3

Каждый корж смажьте готовым кремом, посыпьте измельченными остатками неровностей коржей. Поместите торт в холодильник, на несколько часов, чтобы он полностью пропитался кремом.

произвести впечатление

Подавайте десертное блюдо с чашкой горячего чая или какао, перед подачей украсьте торт свежими или сахарными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении