5 января 2021
Пикантный весенний салат

Пикантный весенний салат

Сегодня уже ни для кого не секрет, что овощной салат очень полезный и необходимый в ежедневном рационе. Благо что сегодня в любое время года в продаже есть овощи. Предлагаю вам приготовить по этому рецепту свежий, вкусный овощной салат. Порадуйте своих домочадцев свежими, хрустящими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории50,76кКал
Белки1грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
250 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 15 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте только свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

В миску нарежьте огурец, помидор и нашинкуйте капусту. Добавьте крупно нарезанный шпинат, измельченный перец чили и лук полукольцами.

Шаг 2

Смажьте салат маслом и заправьте лимонным соком и солью по вкусу.

произвести впечатление

Для красивой подачи блюда, наберите салат в стеклянную салатницу и подайте к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении