5 января 2021
Сладкий клюквенный морс с медом

Сладкий клюквенный морс с медом

В летнее время года всегда хочется испытать приятное ощущения, подаренные прохладой, будь то напиток или блюдо. По-настоящему сможет справиться с проблемой и подарить незабываемые ощущения клюквенный морс с медом. Напиток получается очень вкусным, прекрасно утоляет жару и быстро готовится в скороварке.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории42,46кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

900 г
350 г
100 г
3000 мл = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы придать морсу ярко выраженный вкус и добавьте большую пользу, тогда вместо сахара используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте под водой клюкву, переберите ее.

Шаг 1

Подготовьте скороварку, добавьте в нее немного воды и нужное количество сахара. Клюкву натрите на терке, сок перелейте в другую емкость, остатки поместите в скороварку, закройте и готовьте морс в течение 5-10 минут.

Шаг 2

Выключите скороварку, дайте немного настояться морсу. Процедите готовый морс через сито в чашу или кувшин, добавьте мед и клюквенный сок. Хорошо перемешайте, дайте напитку полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте морс в качестве самостоятельного холодного напитка, с любимыми сладостями, в жаркую погоду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении