Ароматная запеканка с рыбой

Ароматная запеканка с рыбой

Это блюдо, рисовая запеканка с рыбными консервами, готовиться из простых, доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Рисовая запеканка очень нежная и аппетитная по своему вкусу, вам захочется готовить ее все снова и снова. Понравится всем, особенно вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,74кКал
Белки13,83грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы27,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
500 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
100 г
50 г
200 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки блюда, майонез полностью замените нежирной сметаной, благодаря ей запеканка поучиться нежной и сочной. А растительное масло замените оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления блюда. Рис перед приготовлением промойте с яйцами, вскройте банку с рыбой, почистите лук от шелухи. Поместите в емкости все подготовленные ингредиенты, по списку.

Шаг 1

Варите рис в течение 20 минут, до полной готовности. Затем разомните горбушу, обжарьте лук в сковороде, разогретой с маслом, остудите и добавьте к горбуше.
Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до густой пены, добавьте соль. Далее перемешайте рыбно-луковую смесь с белковой пеной.

Шаг 2

Следующим шагом натрите сыр, к нему добавьте желтки, сметану и майонез. Затем переходите к сборке ингредиентов в общей емкости. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой риса, затем горбушу с луком в белках, затем снова рис.

Шаг 3

Затем посыпьте смесью с сыром, ставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и запекайте до румяной корочки.

произвести впечатление

Употребляйте запеканку в горячем виде, дополните ее свежей зеленью, для придачи выраженности вкуса, а также тертым яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, Людмила, белки добавляются на 1 шаге, а желтки — на втором :)
07.09.22 в 12:29
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо, эту опечатку исправили :)
07.09.22 в 12:28
Людмила Н.
интересный рецепт, но не понятно написано. куда добовлять белки, и какие смешать всё ингридиенты?
08.08.22 в 04:05
Наталья К.
Взбитые белки когда добавлять?
06.08.22 в 08:54
Наталья
Интересно, какое филе надо разморозить в подготовке?
05.08.22 в 06:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении