6 августа 2022
Восхитительный соус для творожной запеканки

Восхитительный соус для творожной запеканки

Соус придаст любому блюду особенный вкус, его можно употреблять как со сладкой пищей, так и с острой. Такой рецепт приготовления соуса придаст вашей трапезе новые вкусы, от которых вы не будете в силах сдерживаться. Обязательно приготовьте, соус не разочарует вас, вы не будете сожалеть о потраченном времени.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории159,56кКал
Белки2,64грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы28,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 мл = 300 г
20 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить соус, необходимо выбрать качественные продукты, а именно натуральный мед вместо сахара, а также масла, содержащие меньше всего вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкости, налейте в них нужное количество молока, насыпьте муку, сахар. Растопите сливочное масло при комнатной температуре, налейте в чашу теплую воду.

Шаг 1

Отрежьте кусочек сливочного масла, растопите его в микроволновой печи. Молоко и сахар вылейте в маленькую кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В глубокой емкости хорошо размешайте муку с теплой водой.

Шаг 2

После чего осторожно введите в закипевшее молоко. Мешайте в течение 5 минут, до густого состояния, добавьте сливочное масло, еще раз помешайте, снимите с огня. Дайте соусу немного остыть.

произвести впечатление

Готовым соусом полейте запеканку. Мягкая питательная консистенция соуса идеально подчеркивает структуру, вкус и аромат таких блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, 2 столовых ложки :)
29.11.22 в 17:23
Оксана
Сколько нужно муки?
28.08.22 в 03:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении