6 августа 2022
Восхитительный соус для творожной запеканки

Восхитительный соус для творожной запеканки

Соус придаст любому блюду особенный вкус, его можно употреблять как со сладкой пищей, так и с острой. Такой рецепт приготовления соуса придаст вашей трапезе новые вкусы, от которых вы не будете в силах сдерживаться. Обязательно приготовьте, соус не разочарует вас, вы не будете сожалеть о потраченном времени.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории134,43кКал
Белки1,91грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

Молоко
Молоко
300 мл = 300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Сахар
Сахар
4 ст. л. = 80 г
Вода
Вода
3 ст. л. = 45 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить соус, необходимо выбрать качественные продукты, а именно натуральный мед вместо сахара, а также масла, содержащие меньше всего вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкости, налейте в них нужное количество молока, насыпьте муку, сахар. Растопите сливочное масло при комнатной температуре, налейте в чашу теплую воду.

Шаг 1

Отрежьте кусочек сливочного масла, растопите его в микроволновой печи. Молоко и сахар вылейте в маленькую кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В глубокой емкости хорошо размешайте муку с теплой водой.

Шаг 2

После чего осторожно введите в закипевшее молоко. Мешайте в течение 5 минут, до густого состояния, добавьте сливочное масло, еще раз помешайте, снимите с огня. Дайте соусу немного остыть.

произвести впечатление

Готовым соусом полейте запеканку. Мягкая питательная консистенция соуса идеально подчеркивает структуру, вкус и аромат таких блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.