6 октября 2022
Запеканка из сочных кабачков

Запеканка из сочных кабачков

Если вы хотите приготовить какое-нибудь просто блюдо, которое готовится быстро и получается очень сочным, вкусным, то кабачковая запеканка для вас. Попробовав приготовить нежную запеканку, из сочных кабачков, по этому рецепту, вы не разочаруетесь, обрадует всю семью, особенно детей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории60,89кКал
Белки3,66грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие, натуральные овощи, а также натуральные специи и морскую соль. Эти ингредиенты сделаю блюдо намного полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты. Промойте яйцо, подготовьте специи, почистите лук от шелухи, отмерьте нужное количество, поместите их в удобную посуду, для дальнейшей работы.

Шаг 1

Порежьте лук кубиками, обжарьте до золотой корочки, на разогретой в масле сковороде. Тонко порежьте кабачки, отправьте к луку, жарьте под закрытой крышкой 15 минут до мягкости. В отдельную миску вбейте куриные яйца. Взбейте до однородности, добавьте соль, перец, перемешайте.

Шаг 2

Жареные кабачки отправьте к яйцам, перемешайте. Выльете смесь на другую сковороду. Готовьте на небольшом огне, 6 минут, под закрытой крышкой. Накройте большой тарелкой, резко переверните, готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Готовую запеканку подавайте к столу в горячем состоянии, дополните ее свежей зеленью и спелыми овощами. Только так вы ощутите весь аромат этого прекрасного гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении