Ароматный апельсиновый пирог

Ароматный апельсиновый пирог

К вам собираются прийти гости или близкие люди в особенный для вас день, а вы не знаете, что приготовить на десерт? Тогда попробуйте испечь апельсиновый пирог, он вам понравится, ведь готовится просто, не требует больших усилий и всегда насытит, подарит приятные эмоции за чашечкой чая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории347,84кКал
Белки7,51грамм
Жиры25,62грамм
Углеводы23,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы апельсинового пирога используйте сахарозаменитель, а также свежие, домашние молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под водой куриные яйца, апельсин. Отмерьте нужное количество сахара с мукой, маргарин, соду, а также чищеные семечки с ванилином, отрежьте кусок сливочного масла. Разложите все ингредиенты по емкостям. Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее сахар, вбейте яйца, тщательно взбейте миксером. Растопите маргарин, после чего натрите на терке цедру апельсина, разрежьте его, выдавите сок в стакан. Погасите соду уксусом. В взбитую смесь добавьте все эти подготовленные ингредиенты, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку, тщательно мешайте до однородности. Напоследок добавьте семечки, перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите готовое тесто, распределите по форме его. Поместите в духовку и выпекайте на протяжении 30 минут. Готовый пирог аккуратно достаньте, дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте пирог в качестве самостоятельного десерта, перед подачей на стол дополните его свежими резаными фруктами, для придачи сочности, посыпьте сахарной пудрой для большей сладости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении