19 октября 2022
Классический французский луковый пирог

Классический французский луковый пирог

Французский пирог ― аппетитное и очень вкусное угощение, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка быстро и легко. Приготовив это блюдо и подав на стол, вы не успеете заметить, как оно разлетится и ничего не останется.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории173,88кКал
Белки5,54грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 130 г
125 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и заливки

1000 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 315 г
4 шт. = 240 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешивайте муку с рубленным маслом, добавьте яйцо, сметану, соль и замешиваем тесто. Уберите в пакет и на час в холодильник. Нарежьте лук полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

На сковородке с растительным малом обжарьте лук, постоянно помешивая, он не должен сильно поджариться. Посолите, поперчите его и оставьте остывать.

Шаг 2

Для заливки смешайте сметану с яйцами и посолите. Раскатайте тонко тесто и аккуратно переложите в форму. Выкладывайте начинку, залейте яичной смесью и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180°C.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите порционно и украсьте сверху свежей зеленью или дольками помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Ф.
очень вкусный рецепт! Спасибо!
15.02.23 в 16:37
Редактор Food.ru
Дарья, лук не смешивается с заливкой, он сперва выкладывается на тесто, а затем сверху — заливка :)
24.10.22 в 09:48
Дарья
лук сначала на тесто сверху заливку? ни в рецепте ни в картинах... или лук смешать с заливкой и залить тесто?
23.10.22 в 14:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении