30 сентября 2022
Нежное филе рыбы, маринованное в гранатовом соусе

Нежное филе рыбы, маринованное в гранатовом соусе

Мариновать и солить рыбу можно по-разному, однако каждый рецепт при этом отличается своим составом маринада и способом. Изюминкой представленного варианта маринованной красной рыбы является гранатовый соус. Свойства граната в данном случае передаются продуктам, с которыми он готовится. С таким необычным маринадом рыба насыщается не только его ароматами, а и всем минерально-витаминным составом. Это прекрасная закуска с большими преимуществами для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории158,2кКал
Белки11,69грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
50 г
1 шт. = 400 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Эстрагон и имбирь в составе маринада добавят свои тонкие ароматы и микроэлементы, поэтому в порядке эксперимента попробуйте использовать их для рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте и слегка промокните бумажной салфеткой. Гранат помойте и обсушите, а затем выжмите из него сок. Приготовьте остальные специи и посуду для маринада и маринования рыбы.

Шаг 1

Филе рыбы освободите от кожицы. Также удалите все кости. Оботрите куски рыбы со всех сторон солью.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините оливковое масло и перец. Добавьте к ним выжатый сок граната. Смесь хорошо перемешайте.

Шаг 3

Рыбу выложите в емкость для соления, полейте ее соусом и положите лавровые листья. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в холод на 2 дня.

произвести впечатление

Кусочки маринованной рыбы выложите на тарелку. Вместе с ней подайте нарезку из овощей, хлеб, масло. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении