Пикантная рыба, запеченная с лимоном и лаймом

Пикантная рыба, запеченная с лимоном и лаймом

Рыба, запеченная с лимоном и лаймом, с первого кусочка удивляет неожиданно свежим вкусом цитрусовой нотки на фоне сливочного аромата. Ее приготовление не займет много времени, а результат порадует. В таком исполнении ее можно подавать не только на стол семье, а и в случае визита гостей. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром или салатом. Блюдо отличается легкостью, но сохраняет все полезные свойства рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,93кКал
Белки14,4грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
50 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла сделайте заправку на оливковом, такое блюдо уменьшит уровень холестерина и его можно употреблять без опасения о прибавке веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте и обсушите салфеткой. Чеснок почистите и помойте. Помойте лимон и лайм.

Шаг 1

Нарежьте лайм и лимон на кружочки. В форму для запекания положите фольгу. На нее выложите половину нарезанных цитрусов.

Шаг 2

На лайм и лимон уложите куски рыбы, посолите и поперчите. Полейте соусом из растопленного масла с медом и тертым чесноком. Сверху разложите остальной лайм и лимон. Накройте фольгой и запеките в духовке при 180 градусах 40 минут.

произвести впечатление

Куски рыбы подайте порционно. Украсьте зеленью. Подайте гарнир в виде риса или картофеля. Сделайте нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении