Нежный сметанник из коржей на сковороде с вишней и бананом

Нежный сметанник из коржей на сковороде с вишней и бананом

Выпечка, которая готовится удобным способом и быстро, сейчас пользуется популярностью, учитывая занятость людей. Представленный сметанник ― один из таких ее видов. Коржи для него выпекаются в сковороде, и это забирает намного меньше времени, чем работа с духовкой. В итоге получается шикарный торт, ничем не хуже ни по вкусу, ни по текстуре или виду, чем приготовленный по традиционной технологии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,05кКал
Белки3,06грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы31,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

900 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
150 г
500 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности выпечки, замените пшеничную муку кокосовой, рисовой или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте вишню – разморозьте, удалите косточки. Банан очистите от кожуры.

Шаг 1

Смешайте соду, 200 г сметаны и сахар до однородной массы. Всыпьте частями муку и замесите тесто. Оно будет немного липнуть, но при раскатке коржей впитает муку.

Шаг 2

Разделите тесто на 8 частей и раскатайте коржи, подсыпая муку. Аккуратно переворачивая на ладони, выкладывайте их по очереди на раскаленную сковороду. Пеките коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета, переворачивая лопаткой.

Шаг 3

Для крема смешайте сахарную пудру, сметану и ванильный сахар. Уберите его в холодильник, пока допекаются и остывают коржи.

Шаг 4

Сложите коржи в торт, каждый смазывая 2-3 столовыми ложками крема. Сверху на каждый кладите по очереди вишню или кружочки банана. Дайте торту настояться 4 часа или более.

произвести впечатление

Торт сверху обмажьте сметаной и украсьте по своему вкусу. Обсыпьте крошкой или кокосовой, шоколадной стружкой. Добавьте ягоды, листья мяты. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении