Нежный сметанник из коржей на сковороде с вишней и бананом

Нежный сметанник из коржей на сковороде с вишней и бананом

Выпечка, которая готовится удобным способом и быстро, сейчас пользуется популярностью, учитывая занятость людей. Представленный сметанник ― один из таких ее видов. Коржи для него выпекаются в сковороде, и это забирает намного меньше времени, чем работа с духовкой. В итоге получается шикарный торт, ничем не хуже ни по вкусу, ни по текстуре или виду, чем приготовленный по традиционной технологии.
Калории 203,05 кКал
Белки 3,06 грамм
Жиры 7,72 грамм
Углеводы 31,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

900 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
150 г
500 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности выпечки, замените пшеничную муку кокосовой, рисовой или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте вишню – разморозьте, удалите косточки. Банан очистите от кожуры.

Шаг 1

Смешайте соду, 200 г сметаны и сахар до однородной массы. Всыпьте частями муку и замесите тесто. Оно будет немного липнуть, но при раскатке коржей впитает муку.

Шаг 2

Разделите тесто на 8 частей и раскатайте коржи, подсыпая муку. Аккуратно переворачивая на ладони, выкладывайте их по очереди на раскаленную сковороду. Пеките коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета, переворачивая лопаткой.

Шаг 3

Для крема смешайте сахарную пудру, сметану и ванильный сахар. Уберите его в холодильник, пока допекаются и остывают коржи.

Шаг 4

Сложите коржи в торт, каждый смазывая 2-3 столовыми ложками крема. Сверху на каждый кладите по очереди вишню или кружочки банана. Дайте торту настояться 4 часа или более.

произвести впечатление

Торт сверху обмажьте сметаной и украсьте по своему вкусу. Обсыпьте крошкой или кокосовой, шоколадной стружкой. Добавьте ягоды, листья мяты. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении