Сытное и ароматное рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе

Сытное и ароматное рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе

Мясо, картофель и сливочный соус с чесноком создают невероятную гармонию вкусов и ароматов. Эта классика кулинарии знакома по домашним посиделкам на кухне, пока мама или бабушка готовят ужин. В это время на весь дом благоухает дразнящий аромат. Такое блюдо можно готовить не только для семьи, а и пришедших гостей, и уверенно можно сказать, что оно понравится всем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,81кКал
Белки6,82грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
2.5 стакан = 525 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 1200 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправка из сметаны вместо сливок – лучший вариант для уменьшения калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину зачистите, помойте и обсушите. Картофель морковь и чеснок почистите и помойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте на кусочки и выложите на разогретую сковороду. Слегка обжарьте, добавьте брусочки моркови, перемешайте, а затем переложите в казан. Для соуса в сливки добавьте нарезанный мелко чеснок, соль, специи и перемешайте. Доведите его до кипения и выключите.

Шаг 2

Картофель порежьте крупными дольками, затем на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Выложите его на плоскую емкость, обмажьте подсолнечным маслом, посыпьте солью и специями по вкусу и отправьте к мясу. Залейте мясо и картофель сливочным соусом, а затем запеките в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

произвести впечатление

Подайте картофель с мясом в сливочном соусе в порционных тарелках. Украсьте зеленью, кольцами сладкого перца. Подайте хлеб и маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Шахуева А.
супер
10.03.24 в 16:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении