Сытное и ароматное рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе

Сытное и ароматное рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе

Мясо, картофель и сливочный соус с чесноком создают невероятную гармонию вкусов и ароматов. Эта классика кулинарии знакома по домашним посиделкам на кухне, пока мама или бабушка готовят ужин. В это время на весь дом благоухает дразнящий аромат. Такое блюдо можно готовить не только для семьи, а и пришедших гостей, и уверенно можно сказать, что оно понравится всем.
Калории 184,81 кКал
Белки 6,82 грамм
Жиры 14,07 грамм
Углеводы 7,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
2,5 стакан = 525 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 1200 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправка из сметаны вместо сливок – лучший вариант для уменьшения калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину зачистите, помойте и обсушите. Картофель морковь и чеснок почистите и помойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте на кусочки и выложите на разогретую сковороду. Слегка обжарьте, добавьте брусочки моркови, перемешайте, а затем переложите в казан. Для соуса в сливки добавьте нарезанный мелко чеснок, соль, специи и перемешайте. Доведите его до кипения и выключите.

Шаг 2

Картофель порежьте крупными дольками, затем на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Выложите его на плоскую емкость, обмажьте подсолнечным маслом, посыпьте солью и специями по вкусу и отправьте к мясу. Залейте мясо и картофель сливочным соусом, а затем запеките в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

произвести впечатление

Подайте картофель с мясом в сливочном соусе в порционных тарелках. Украсьте зеленью, кольцами сладкого перца. Подайте хлеб и маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Шахуева А.
супер
10.03.24 в 16:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении