Торт «Дамское наслаждение»

Торт «Дамское наслаждение»

Торт «Дамское наслаждение» или тирамису ― это настоящий, итальянский, старинный десерт. Его придумали кондитеры в XVII веке, в городе Сиена для герцога из династии Медичи, который славился большим ценителем сладостей. Главные составляющие этого чудесного десерта ― воздушное печенье «Савойарди» (или наше ― «Дамские пальчики»), пропитанное ромом и крепким кофе и популярный итальянский сыр маскарпоне, из которого, с добавлением взбитых сливок, коньяка, сахарной пудры и желатина, получается нежнейший, невероятно вкусный крем. А еще прелесть этого торта в том, что его не нужно печь, что сэкономит Вам время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории307,77кКал
Белки3,92грамм
Жиры18,57грамм
Углеводы28,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении торта «Дамское наслаждение», используйте сливки не меньше 33% жирности. Алкоголь в торт добавляйте по Вашему желанию и вкусу: ром, коньяк, вино, ликер. Если десерт будут есть дети, крепкий кофе замените на какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления торта «Дамское наслаждение», сливки должны быть хорошо охлажденными. Заварите кофе и остудите его. Приготовьте миксер, съемную форму для торта, широкую миску, кулинарную кисточку и все необходимые продукты.

Шаг 1

Приготовленный желатин залейте тремя ложками воды, для набухания, на 10-15 минут. Выложите в миску маскарпоне, всыпьте половину сахарной пудры, влейте половину коньяка и с помощью миксера, хорошо взбейте. Теперь, в отдельной емкости, взбейте холодные сливки и вторую половину сахарной пудры, до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в два раза.

Шаг 2

У половины печенья обрежьте кончики так, чтобы его можно было бы поставить, в съемную форму в виде бортиков. Из обрезанных кончиков и целого печенья, сформируйте нижний слой торта. В мисочке смешайте кофе и оставшийся коньяк и, с помощью кисточки, смажьте нижний слой десерта. Набухший желатин, растопите на «водяной бане» (не кипятите!).

Шаг 3

В миску с маскарпоне добавьте желатин и взбитые сливки, взбейте до однородной густой массы. Полученным кремом смажьте первый слой печенья. Далее, обмакивая печенье в миску с кофе, сформируйте второй слой, и опять смажьте кремом и так до конца. Последний слой, должен быть из крема, в виде маленьких пиков.

Шаг 4

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, для пропитки. После этого, достаньте его из холодильника и аккуратно снимите форму. С помощью небольшого ситечка, обильно обсыпьте верх торта какао-порошком.

произвести впечатление

Подавайте торт «Дамское наслаждение» охлажденным, на небольших тарелочках, разрежьте его на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении