Сытная овсянка с миндальным молоком, кокосовым маслом и финиками

Сытная овсянка с миндальным молоком, кокосовым маслом и финиками

Разнообразие продуктов на полках магазинов позволяет кулинарам готовить новые по формату блюда, добавлять нетрадиционные ингредиенты, часто «заморские» и малознакомые. Но блюда от этого не хуже. Например, обычная овсянка приобретает совершенно иной вкус и состав, если ее приготовить с миндальным молоком, а затем добавить финики, банан, кокосовое масло. К слову, кокосовое масло противостоит вирусам, бактериям, грибкам и укрепляет наш иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,35кКал
Белки4,92грамм
Жиры18,98грамм
Углеводы18,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
100 г
2 ч. л. = 14 г
60 г
1 щепотка = 1 г
50 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть грецких орехов фундуком, и это обогатит состав каши новыми свойствами, присущими этому ореху.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте финики и обсушите. Банан очистите от кожуры. Приготовьте остальные продукты и посуду для приготовления каши.

Шаг 1

Финики залейте кипятком, отцедите и удалите косточку. Овсяные хлопья залейте холодной водой и проварите до полуготовности.

Шаг 2

Залейте овсянку миндальным молоком и варите до готовности или желаемой вязкости. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Грецкие орехи мелко нарубите или измельчите скалкой. Всыпьте их в кашу и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите кашу по тарелкам. Сверху выложите финики, кусочки банана. Положите мед и кокосовое масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении