Золотистые сырники с абрикосом

Золотистые сырники с абрикосом

Если сырники кто-то не любит, то следует их приготовить по представленному рецепту ― с половинкой абрикоса внутри. Именно эта форма приготовления наделяет блюдо нежным фруктовым ароматом, а сам абрикос в сочетании с творожной массой и верхней корочкой создает приятную текстуру. Сырники к тому же сохраняют все свойства творога и поставляют нам такой нужный кальций, белок и фосфор. Помогать с хлопотами на кухне во время приготовления сырников могут и дети среднего возраста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,67кКал
Белки11,31грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы22,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
500 г
100 г
2 шт. = 120 г
175 г
1 щепотка = 1 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте в тесто натуральный сахарозаменитель, а часть муки замените цельнозерновой или из других культур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если абрикосы свежие, помойте их и обсушите. Разделите на две половинки, удалив косточку. Муку просейте.

Шаг 1

Соедините творог, яйца, сахар и соль. Хорошо разотрите до однородной смеси. Всыпьте частями муку, хорошо вымешивая тесто. Оно должно остаться липким.

Шаг 2

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на круглые шайбочки. В середину каждой вдавите половинку абрикоса или курагу и защипните сверху тестом. Запанируйте в муке с двух сторон.

Шаг 3

Обжарьте сырники в разогретом растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы забрать лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте сырники на блюде. К ним подайте варенье или сметану. Приготовьте чай, какао или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении