Пикантная сельдь, маринованная в соке лайма и граната с имбирем

Пикантная сельдь, маринованная в соке лайма и граната с имбирем

Селедка ― любимое блюдо многих людей. Без нее не обходится ни одно застолье. Хороша она под картошку, в шубе, на бутербродах, в рулетах, салатах. В этой рыбе много полезных жиров, белка, витамина D и практически нет углеводов, что полезно для сосудов и избавления от лишнего веса. Еще один вкусный рецепт селедочки ― маринование в соке лайма и граната с оливковым маслом, имбирем, перцем. Получается она пикантной на вкус, со свежей цитрусовой ноткой, и готовится легко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,87кКал
Белки12,74грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 450 г
0.5 шт. = 200 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую сельдь – по розовым жабрам, прозрачным глазам и хорошей упругости тушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдь почистите и разделайте на филе без кожицы. Лайм помойте, обсушите. Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Из лимона и граната выжмите сок и смешайте его в чашке. Добавьте имбирь, черный перец, сахар, соль, масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сельдь нарежьте кусочками. Переложите в глубокую пиалу и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подайте рыбу в селедочнице. Посыпьте ее зернами граната и украсьте колечками лука. Подайте хлеб, гарнир на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении