Классический итальянский тирамису

Классический итальянский тирамису

Название этого десерта в переводе с итальянского дословно означает «тяни меня вверх» или в более свободном переводе ― «подбодри меня». Из-за этого нежному десерту из сливочного сыра маскапоне, печенья своярди, пропитанного ароматным эспрессо приписывают свойства афродизиака. Не случайно, что тирамису с момента своего появления быстро завоевал популярность романтического десерта или лакомства для свиданий. Впрочем, приготовить его можно и дома для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,91кКал
Белки6,01грамм
Жиры21,24грамм
Углеводы19,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
300 г
500 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 54 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Десерт Тирамису, приготовленный по нашему рецепту содержит только натуральные продукты и при соблюдении размера порции не испортит фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно сварите и остудите эспрессо. Кофе должен быть крепким, чтобы его вкус и аромат были ощутимы в сочетании с коньяком.

Шаг 1

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахарной пудрой добела. Белки в этом рецепте не понадобятся, их можно поставить в холодильник и использовать затем для другого блюда.

Шаг 2

Жирные сливки взбить с помощью миксера до пышной устойчивой массы и добавить к ним постепенно крем-сыр. Важно использовать жирные сливки и этот сорт сыра. Менее жирные сливки не взобьются как следует и десерт не получится пышным.

Шаг 3

Затем соедините аккуратно взбитые сливки с сыром и яичные желтки с сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте и добавьте коньяк.

Шаг 4

На дно формы выложите тонкий слой крема. В чашку налейте кофе и макайте в него печенье по одному и выкладывайте поверх крема близко друг к другу в один слой. Затем накройте следующим слоем крема потолще, чем первый.

Шаг 5

Снова уложите слой печенья, вымоченного в кофе и снова слой крема. Выровняйте поверхности кулинарным шпателем или лопаткой и обильно присыпьте какао-порошком.

произвести впечатление

Перед подачей позвольте десерту настояться в холодном месте. Наслаждайтесь классическим вкусом итальянского Тирамису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении