11 июня 2022
Золотистый абрикосовый пирог с рикоттой

Золотистый абрикосовый пирог с рикоттой

Прелесть такого пирога в том, что его можно готовить и зимой, и летом. В зависимости от этого используется курага или спелые свежие абрикосы. От этого пирог приобретет немного другой вид и сменит нотки ароматики, но вкус его останется неизменным. Нежная и пышная начинки из рикотты и само тесто по-прежнему будут таять во рту, создавая приятное послевкусие. Готовится выпечка недолго и без труда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории258,44кКал
Белки8,11грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы33,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения жира и калорий в порядке альтернативы используйте обычный творог вместо рикотты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если абрикосы свежие, помойте, обсушите их и удалите косточку. Если это курага - помойте и обсушите. Муку просейте, масло подержите в комнате для обогрева.

Шаг 1

Перетрите руками размягченное масло, муку и треть сахара в крошку. Добавьте яйцо, перемешайте и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Распределите тесто по форме и поставьте в холодильник. Смешайте рикотту, яйцо и 100 г сахара. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Распределите начинку по коржу в форме. Курагу или абрикосы разложите сверху. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте пирог, переложив его на блюдо. Разделите на порционные куски. Украсьте веточкой мяты, нанесите узор фруктовым соусом. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении