Пряные печеные яблоки с медом, корицей и взбитыми сливками

Пряные печеные яблоки с медом, корицей и взбитыми сливками

Яблоки считаются одними из важных фруктов в нашем питании, благодаря их свойствам. Особенно полезны печеные яблоки, в которых накапливается пектин ― важнее соединение в борьбе с массой болезней. Также в яблоках из духовки мало калорий, что позволяет ввести их во все планы питания. Кроме этого, яблоки напоминают нежный фруктовый крем или мусс. В представленном рецепте фрукты запекаются с медом и корицей в микроволновке, а затем подаются со сливками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,94кКал
Белки0,86грамм
Жиры4грамм
Углеводы16,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 450 г
50 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента запеките яблоки сладких сортов, тогда не понадобятся мед и сливки, а калорийность снизится на 65 единиц на 100 г продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и обсушите. Приготовьте мед, посуду для запекания.

Шаг 1

Вырежьте углубления в яблоках со стороны хвостика размером 2 см. В посуду для микроволновой печи налейте пару ложек воды и уложите яблоки . Запеките в микроволновке 5 минут.

Шаг 2

Достаньте яблоки и положите в углубления по ложке меда. Сверху присыпьте корицей. Верните яблоки в микроволновую печь на 1-2 минуты.

произвести впечатление

Остывшие яблоки выложите на блюдо. Сверху покройте их взбитыми сливками. Подайте печенье, чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении