Румяное мясо кролика в заправке из майонеза в духовке

Румяное мясо кролика в заправке из майонеза в духовке

Многим кажется, что с крольчатиной трудно работать, и сколько бы ни прилагать усилий, она получается жесткой и «резиновой». Отнюдь. Даже маленькие нюансы, которые учесть, помогают справиться с этим мясом на «отлично». В данном рецепте особых секретов приготовления и заморских ингредиентов нет, только маринад на основе майонеза, но даже при этом мясо получается мягким и сочным. Плюс запекание под фольгой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,25кКал
Белки19,48грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
40 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы открылся яркий вкус кролика, замочите его на несколько часов в маринаде из трав и специй, с уксусом и вином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика помойте и обсушите, удалите лишние ткани. Чеснок почистите, ополосните.

Шаг 1

Тушку кролика порубите на кусочки. В миске соедините майонез, соль и специи и размешайте. Куски кролика поместите в маринад и хорошо размешайте. Оставьте мариноваться на 50 минут.

Шаг 2

Дно формы застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите мясо, закройте фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа запекаться при температуре 190 градусов. За 10-15 минут фольгу откройте и дайте мясу подрумяниться.

произвести впечатление

Куски кролика выложите на тарелку. Притрусите мясо рубленой зеленью. По бокам положите дольки помидора, сладкого перца. Приготовьте гарнир, подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении