14 сентября 2022
Быстрый, но вкусный шашлык из свинины с курагой

Быстрый, но вкусный шашлык из свинины с курагой

Быстро приготовленный шашлык также может получиться вкусным и даже необычным. В данном случае он погружается не на долго в обычный маринад из соли, перца и лука. Однако мясо не теряет сочность, а особый аромат и легкую сладкую нотку ему передает курага, с которой оно жарится на углях. Если вы еще не пробовали шашлык в таком варианте, не откладывайте, ведь в нем нет сложностей, зато присутствует нежный вкус и пикантный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории222кКал
Белки10,88грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
500 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если мясо жирное, добавьте в него сок лимона, а для богатой ароматики в сочетании с курагой – на кончике ножа корицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу помойте и обсушите. Мясо зачистите, помойте и промокните. Лук почистите.

Шаг 1

Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кольцами. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Разожгите угли. Наденьте мясо на шампура, чередуя с курагой. Обжарьте на мангале до готовности.

произвести впечатление

Подайте мясо на тарелке, положите также курагу. Добавьте соус по вкусу, зелень, любые овощи. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении