Пышные оладушки на сметане по-деревенски

Пышные оладушки на сметане по-деревенски

Такие оладушки можно быстро приготовить к завтраку из тех продуктов, что всегда есть в доме. Пшеничная мука, яйца, любой кисломолочный продукт, сахар, соль, сода и золотистые, вкусные, пышные оладушки готовы. Вместо кефира или йогурта можно взять нежирную сметану, оладушки будут еще вкуснее и сытнее. Это именно то, что нужно утром, ведь заряд энергии, сил и бодрости очень нужен для хорошего начала дня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264кКал
Белки5,97грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы30,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в тесто меньше сахара или откажитесь от его использования вовсе. В этом случае, чтобы сделать оладушки вкуснее, добавьте мед или кленовый сироп при подаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы оладушки на сметане хорошо снимались со сковороды, используйте антипригарное покрытие или прокалите обычную сковороду с поваренной солью.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца и добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара, а затем добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просейте в эту же миску пшеничную муку через сито и замешайте жидкое тесто. Тесто должно получиться гладким, без комочков. После этого посыпьте поверхность теста содой и снова перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-25 минут.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Выливайте тесто на сковороду ложкой так, чтобы отдельные оладьи не соединялись между собой. Жарьте с двух сторон. Не накрывая сковороду крышкой, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладушки к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропов. Вкусных Вам завтраков!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении