Нежный сливочный крем со свежей клубникой

Нежный сливочный крем со свежей клубникой

Клубнику называют королевой ягод. Появилась она в 1766 году во Франции. Знакомая Наполеона ― мадам Тальен нежилась в ваннах наполненных клубникой, это придавало ее коже упругость и прекрасно омолаживало. Самую большую ягоду вырастили в США ― она весила 231 грамм. В Новом Орлеане подают блюдо, стоимостью в полтора миллиона потому, что клубника в нем украшена большим бриллиантом. Приготовьте и Вы легкий, нежный сливочный крем со свежей клубникой. Вы можете использовать его, как отдельный десерт или начинку для тортов, вафельных трубочек, различных пироженных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,53кКал
Белки1,6грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы16,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
 по вкусу
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При взбивании нежного сливочного крема со свежей клубникой, подкисшие или перемороженные сливки не взобьются, они будут расслаиваться. Сливки должны иметь не меньше 30% жирности, посуда для взбивания, должна быть хорошо охлажденной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте ягоды клубники. Заранее охладите посуду для взбивания сливок. Приготовьте креманки, сито и все необходимые продукты.

Шаг 1

В глубокой миске, взбейте хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой, до состояния густой, однородной массы с устойчивыми пиками. 1/3 часть клубники протрите через приготовленное сито.

Шаг 2

Остальную ягоду, нарежьте продолговатыми дольками. Теперь, добавьте по своему вкусу коньяк или ликер, клубничное пюре, клубничные дольки, потихоньку выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте нежный сливочный крем со свежей клубникой, в креманках, охлажденным. Украсьте несколькими целыми ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении