Душистое варенье из хурмы с лимоном, гвоздикой и бадьяном в мультиварке

Душистое варенье из хурмы с лимоном, гвоздикой и бадьяном в мультиварке

Сезон хурмы позволяет попробовать приготовить очень экзотическое, но вкусное и душистое варенье из этого золотистого, обласканного южным солнцем плода. Такое варенье, несомненно, удивит и цветом, и ароматом. Чаепитию с печеньем или бисквитом оно подарит несравненный вкус, которым богаты ингредиенты. Его можно использовать и для выпечки. При этом на приготовление не надо тратить время, всю работу выполняет мультиварка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,04кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы41,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
500 г
0.5 шт. = 60 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть обычного сахара тростниковым, который имеет меньшую калорийность и больше клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму и лимоны помойте и обсушите, удалите лишние части в виде листиков и хвостиков. Приготовьте мультиварку к работе. Достаньте посуду, в которой будете хранить варенье.

Шаг 1

Хурму порежьте на кусочки и положите в чашу мультиварки. К ней добавьте сахар, порезанный на кусочки лимон. Положите гвоздику и бадьян.

Шаг 2

Включить программу «Мультиповар» и при 100 градусах установите время варки на 30 минут. Горячее варенье разлейте по баночкам.

произвести впечатление

Подайте варенье в розетке. К нему выставьте печенье, тосты, масло. Сделайте нарезку сыра. Заварите чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении